380 atletas participaram do Ulta Trail no final de semana

Prova reuniu de crianças a atletas experientes para correr entre 1 e 42km

No último final de semana foi realizado na cidade de Gaspar a Rota das Águas Ultra Trail, que é uma prova de Corrida em trilha. A prova organizada pela Ultra Trail Eventos e apoiada pela Prefeitura Municipal de Gaspar através da Fundação Municipal de Esportes e Lazer – FMEL Gaspar teve cerca de 380 participantes em 5 percursos diferentes com provas que foram de um até 42 quilômetros.

A largada da prova foi realizada de dentro do Parque Aquático Cascata Carolina e o percurso da prova passavam por trilhas de mais de 1200m que sobem até o topo do morro do cachorro, e voltavam até a Cascata, localizada no no bairro Belchior.

No sábado o primeiro percurso foi a Trilha Kids ultra Trail, onde os pequenos fizeram um percurso de um quilometro passando por dentro do parque aquático, por uma parte da trilha em mata onde os adultos correram e finalizando por dentro de um túnel, chegando até a cascata novamente. Todos os participantes dessa categoria foram premiados com medalhas e recepcionados com muita festa na linha de chegada.

O segundo e terceiro percurso foram o de 5km e 10km, onde os atletas divididos nos naipes masculino e feminino largaram do parque, subiam uma parte do morro passando por trilhas e subidas mais leves e voltaram até o parque.

O quarto e o quinto e também mais complexos dos percursos da prova foram os de 21km e 42km, onde também tiveram sua saída do parque aquático, passando pelo morro do cachorro e subindo até o topo em um percurso muito exaustivo, com trilhas muito fechadas e muitas subidas e decidas. Muitos locais só foi possível subir com o auxilio de cordas presa a arvores, por conta da altimetria de cerca de 400m do morro e do solo muito úmido e escorregadio. O percurso até o topo do morro e volta até a cede na cascata foi de 21km os participantes da prova de 42km repetiram o percurso por duas vezes, totalizando os 42 quilômetros de prova.

A prova de 42km também foi disputada na modalidade de revezamento, onde 4 atletas revezavam entre si na prova em pontos específicos demarcados pela organização da prova. Os pontos de revezamento foram definidos de modo em que a distancia e altimetria de cada atleta ficasse equivalentes.

No domingo também rolou um desafio especial, titulado como Rei e Rainha do Morro do cachorro, no qual os atletas fizeram somente os 1200 metros de subida do morro do cachorro, com diferença de 1min de largada para cada competidor, o competidor que fizesse a prova no menor tempo era declarado vencedor.